E・レシピ > 献立 > 「冬瓜のおかか炒め」の献立 > 焼き鳥缶のマヨ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 焼き鳥缶のマヨ焼き
21回 おいしい

しっかり味の焼き鳥缶はマヨネーズでまろやかに。

焼き鳥缶のマヨ焼き
献立
調理時間
180 Kcal
材料 ( 4 人分

焼き鳥(缶)1~2缶(1缶60g入り)
ウズラの卵(水煮)6~8個
マヨネーズ大さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 焼き鳥はザルに上げ、汁気を軽くきっておく。

  • トースターを温めておく。

作り方

  1. 1

    焼き鳥、ウズラの卵をマヨネーズ、練りからしと和え、アルミカップに入れる。ピザ用チーズをのせ、温めておいたトースターで3~4分チーズが溶けるまで焼き、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.