冷やし白玉しるこ

小さめに丸めた白玉がかわいい。きな粉をたっぷりかけて召し上がれ。

冷やし白玉しるこ
献立
調理時間
189 Kcal
材料 ( 2 人分

  冷水80ml
  適量
きな粉適量
黒ゴマ適量

作り方

  1. 1

    練りこしあんに冷水を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。小さめのひとくち大に丸め、たっぷりの熱湯に入れ、浮いてきたら水に取る。

  3. 3

    器に(1)を注ぎ入れて(2)をのせ、きなこと黒ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.