1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と野沢菜の巻きにぎり」の献立 >
  4. シシトウのゴマみそ炒めのレシピ・作り方

シシトウのゴマみそ炒め

シシトウとツナを炒めて、すり白ゴマが入ったゴマみそで味付けしました。しっかり味です。

シシトウのゴマみそ炒め
献立
調理時間
121 Kcal
材料 ( 2 人分

シシトウ12~14本
ツナ(缶)80g

<ゴマみそ>

  みそ大さじ1
  小さじ1
  砂糖小さじ1.5
  すり白ゴマ大さじ1
  だし汁小さじ2  作り方 >>
サラダ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • シシトウは軸を切り落とし、さらに斜め半分に切る。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • <ゴマみそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、シシトウ、ツナを加えて炒める。全体に炒められたら<ゴマみそ>を加え、からめるように炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.