1. E・レシピ >
  2. 焼き鳥のユズマヨ添えのレシピ・作り方

焼き鳥のユズマヨ添え

焼き鳥のユズマヨ添え
お弁当
調理時間
309 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/3~1/2枚
  少々

<ユズマヨネーズ>

  ユズコショウ適量
  薄口しょうゆ少々
  マヨネーズ大さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切って塩をまぶし、半日以上置く。(ヒント)調理時間に置く時間は含みません。

  2. 2

    グリルを予熱し、鶏もも肉を網にのせて焼く。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

  3. 3

    <ユズマヨネーズ>の材料を混ぜ合わせ、別の容器に入れて添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.