1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のホイル焼き」の献立 >
  4. 豆乳みそ汁のレシピ・作り方

豆乳みそ汁

豆乳と白みそは相性ばっちり。具だくさんのおみそ汁に仕上げます。

豆乳みそ汁
献立
調理時間
132 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ベーコン1/2枚
シメジ1/4パック
150ml
豆乳(成分無調整)250ml
白みそ大さじ1

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、1cmの色紙切りにする。

  • シメジは石づきを切り落として小房に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋にベーコン、ニンジン、シメジを入れて中火で炒め、しんなりしたら水、顆粒スープの素を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    (1)に豆乳を加えて温め、白みそを溶いて器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.