1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「夏野菜がんも」の献立 >
  4. トウモロコシの豆乳みそ汁のレシピ・作り方

トウモロコシの豆乳みそ汁

トウモロコシの食感を楽しむみそ汁。イソフラボンが豊富な豆乳を使っているので、女性にオススメです。

トウモロコシの豆乳みそ汁
献立
調理時間
123 Kcal
材料 ( 2 人分

トウモロコシ(生)1/2本
豆乳200ml
みそ大さじ2

下準備

  • トウモロコシは外皮をむいて水洗いし、包丁で実を削ぎ落とす。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらトウモロコシを加えて3~4分煮る。

  2. 2

    みそを溶き入れて豆乳を加え、温まったら器に注ぎ、粗びき黒コショウを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.