1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キャベツとひき肉の炒め物」の献立 >
  4. サツマイモのパリパリサラダのレシピ・作り方

サツマイモのパリパリサラダ

サツマイモの切り方でアレンジ自由自在。

サツマイモのパリパリサラダ
献立
調理時間
114 Kcal
材料 ( 4 人分

サツマイモ1/2~1本
レタス1/4個
キドニービーンズ(水煮)大さじ4

<ドレッシング>

  ハチミツ大さじ1.5
  ワインビネガー大さじ1
  塩コショウ少々
  オリーブ油大さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • サツマイモは皮ごと水洗いし、できるだけ縦に薄く切り、水に放って5~6分置き、丁寧に水気を拭き取る。

  • オレンジパプリカは種とヘタを取り、縦細切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放つ。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油で、サツマイモを薄いキツネ色になるまで揚げ、油をしっかりきる。

  2. 2

    器にレタス、オレンジパプリカ、キドニービーンズを盛り合わせる。<ドレッシング>をかけ、(1)のサツマイモをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.