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サツマイモのパリパリサラダ

調理時間
15分
カロリー
114 Kcal

サツマイモの切り方でアレンジ自由自在。

サツマイモのパリパリサラダ
材料  ( 4 人分

サツマイモ

1/2~1本

レタス

1/4個

キドニービーンズ

(水煮)大さじ4

<ドレッシング>

  

ハチミツ

大さじ1.5
  

ワインビネガー

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • サツマイモのパリパリサラダの下準備1

    サツマイモは皮ごと水洗いし、できるだけ縦に薄く切り、水に放って5~6分置き、丁寧に水気を拭き取る。

  • オレンジパプリカは種とヘタを取り、縦細切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放つ。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サツマイモのパリパリサラダの作り方1
    1

    170℃の揚げ油で、サツマイモを薄いキツネ色になるまで揚げ、油をしっかりきる。

  2. サツマイモのパリパリサラダの作り方2
    2

    器にレタス、オレンジパプリカ、キドニービーンズを盛り合わせる。<ドレッシング>をかけ、(1)のサツマイモをのせる。

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