愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

キャベツとひき肉の炒め物

キャベツとカシューナッツの食感が効いてますね。

材料  ( 4 人分

鶏ひき肉

200~250g

ショウガ

(みじん切り)1片分

水煮タケノコ

1/2本(120g)

<調味料>

  

赤みそ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1
  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

ウスターソース

大さじ1

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2008/04/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、水気をしっかりきる。

  • 水煮タケノコは小さめのひとくち大に切る。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、半月切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • <調味料>の材料はよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を入れて強火で熱し、ショウガ、鶏ひき肉を炒めてひき肉がポロポロしてきたら、水煮タケノコ、ニンジン、キャベツを炒め合わせる。

  2. 2

    野菜に火が通ったら<調味料>を加える。全体にからまったらカシューナッツ、ブロッコリーを加え、ザックリ合わせて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.