E・レシピ > 献立 > 「キャベツとひき肉の炒め物」の献立 > キャベツとひき肉の炒め物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! キャベツとひき肉の炒め物
27回 おいしい

キャベツとカシューナッツの食感が効いてますね。

キャベツとひき肉の炒め物
献立
調理時間
277 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
鶏ひき肉200~250g
ショウガ(みじん切り)1片分
水煮タケノコ1/2本(120g)
ニンジン1/4本

<調味料>

  赤みそ大さじ1
  豆板醤小さじ1
  大さじ2
  砂糖大さじ1
  ウスターソース大さじ1
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、水気をしっかりきる。

  • 水煮タケノコは小さめのひとくち大に切る。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、半月切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • <調味料>の材料はよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を入れて強火で熱し、ショウガ、鶏ひき肉を炒めてひき肉がポロポロしてきたら、水煮タケノコ、ニンジン、キャベツを炒め合わせる。

  2. 2

    野菜に火が通ったら<調味料>を加える。全体にからまったらカシューナッツ、ブロッコリーを加え、ザックリ合わせて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.