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豚こまとキノコのアヒージョ

旬のキノコをたくさん食べられる、お手軽でオシャレなアヒージョです。

豚こまとキノコのアヒージョ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(こま切れ)100g
シイタケ(生)3個
マイタケ1/2パック
小さじ1/4
パセリ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 豚こま切れ肉は、大きいものは食べやすい大きさに切る。

  • キノコ類は石づきを除き、シイタケは5mm幅に切る。マイタケはほぐす。プチトマトは半分に切る。

  • ニンニクは半分に切って芽を取り、みじん切りにする。赤唐辛子は半分に割り、中の種をきれいに出す。パセリはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    小鍋にオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子、塩を加えて中火にかけ、ニンニクの香りをだす。

  2. 2

    ニンニクの香りが出てきたら、豚肉をひろげながら加え、プチトマト、キノコ類も加えて弱火で10分ほど煮る。器に盛り、最後にパセリをかける。

このレシピのポイント・コツ

・残ったオイルをバケットに浸して食べてみたり、サラダにドレッシングとしてかけてもとても美味しいです!
・赤唐辛子の量はお好みで加減してください。無くても美味しく出来上がります。
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松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

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