1. E・レシピ >
  2. ゆで卵ののりチーズのレシピ・作り方

ゆで卵ののりチーズ

ゆで卵ののりチーズ
お弁当
調理時間
111 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ゆで卵1個
のり佃煮小さじ1/2~1
青のり少々

作り方

  1. 1

    ゆで卵は糸を使って半分に切る。断面にのり佃煮、ピザ用チーズをのせてトースターで焼き色がつくまで焼き、青のりを散らす。

    ゆで卵の底を少し切ると安定します。

このレシピのポイント・コツ

・岩のりとチーズの組み合わせは、ご飯にもパンにも合います。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.