印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身のりチーズ焼き

調理時間
15分
カロリー
127 Kcal

明太子がビールとよく合います。おつまみにもおすすめ。

ささ身のりチーズ焼き
材料  ( 4 人分

明太子

1/2腹

海苔

1枚

下準備

  • ささ身のりチーズ焼きの下準備1

    鶏ささ身は筋を引き、厚みに切り込みを入れて開き、塩コショウをしてスライスチーズ1/2枚をはさむ。

  • 明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出しておく。

  • 焼きのりは4等分しておく。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. ささ身のりチーズ焼きの作り方1
    1

    天板にオーブンシートを敷き、オリーブ油を薄く敷いて鶏ささ身を並べる。250℃に予熱しておいたオーブンで7〜8分焼く。

  2. ささ身のりチーズ焼きの作り方2
    2

    焼きのりの片面に明太子をぬり、(1)の鶏ささ身をはさみ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ささ身のりチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.