1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカの冷製パスタ」の献立 >
  4. ささ身のチーズ焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ささ身のチーズ焼き

52回 おいしい
ささ身のチーズ焼き
献立
調理時間
112 Kcal
材料 ( 4 人分

エノキ1/2パック
小さじ2
ピザ用チーズ大さじ6~8

下準備

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を取る。

  • エノキは石づきを切り落として4つに分ける。

  • オーブンを250℃、7~8分予熱する。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい

作り方

  1. 1

    天板にオーブンシートを敷き、オリーブ油薄く敷いてささ身を並べる。酒、塩コショウを振り掛け、エノキを広げながらのせる。

  2. 2

    ピザ用チーズをのせてオーブンに入れる。ささ身に火が通るまで焼いて、器に盛り付けて、ドライパセリを振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.