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エビとパプリカのピラフ

エビとパプリカのピラフ
お弁当
調理時間
490 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
エビ3尾

<下味>

  小さじ1/2
  塩コショウ少々
玉ネギ1/8個
サラダ油適量
バター小さじ1

<調味料>

  塩コショウ少々
1個
アーモンド(ホール)3~4粒

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    エビは殻をむき、背に切り込みを入れて開く。背ワタを取り、<下味>の材料をからめる。

  2. 2

    赤パプリカはヘタと種を取り、玉ネギと共に5mm角に切る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼く。色が変わったら、フライパンからいったん取り出しておく。

  4. 4

    同じフライパンにバターを溶かし、(2)を加えて炒める。玉ネギがしんなりしたら、ご飯と(3)を加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えて味を調える。

  5. 5

    フライパンをきれいにして卵を割り入れ、目玉焼きを作り、分量外の塩を振る。アーモンドはグリルなどで香ばしくローストして粗く刻み、目玉焼きと共に(4)にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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