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エビとパプリカのピラフ

調理時間
10分
カロリー
490 Kcal
エビとパプリカのピラフ
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

エビ

3尾

<下味>

  

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/8個

バター

小さじ1

<調味料>

  

塩コショウ

少々

1個

アーモンド

(ホール)3~4粒

作り方

  1. 1

    エビは殻をむき、背に切り込みを入れて開く。背ワタを取り、<下味>の材料をからめる。

  2. 2

    赤パプリカはヘタと種を取り、玉ネギと共に5mm角に切る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼く。色が変わったら、フライパンからいったん取り出しておく。

  4. エビとパプリカのピラフの作り方4
    4

    同じフライパンにバターを溶かし、(2)を加えて炒める。玉ネギがしんなりしたら、ご飯と(3)を加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えて味を調える。

  5. 5

    フライパンをきれいにして卵を割り入れ、目玉焼きを作り、分量外の塩を振る。アーモンドはグリルなどで香ばしくローストして粗く刻み、目玉焼きと共に(4)にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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