印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのリンゴ煮

調理時間
25分
カロリー
137 Kcal
サツマイモのリンゴ煮
材料  ( 4 人分

レモン汁

1/2個分

砂糖

大さじ1

ハチミツ

大さじ1

少々

大さじ3

下準備

  • サツマイモのリンゴ煮の下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、一口大の乱切りにして水に放つ。

  • リンゴは縦6~8つのくし切りにして皮と芯を取り、一口大に切り、塩水につける。

作り方

  1. サツマイモのリンゴ煮の作り方1
    1

    耐熱容器にサツマイモ、リンゴ、レモン汁、他の材料を入れ、ラップをして電子レンジで3~4分かける。

サツマイモのリンゴ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.