1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンのクリーム煮」の献立 >
  4. リンゴとサツマイモのソテーのレシピ・作り方

リンゴとサツマイモのソテー

りんごとサツマイモは相性ばっちり。アイスクリームを添えれば豪華なデザートに。

リンゴとサツマイモのソテー
献立
調理時間
290 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

リンゴ1/4個
砂糖小さじ2
ブランデー小さじ1

下準備

  • リンゴは皮つきのままきれいに洗い、6~8つのくし切りにして芯を取る。

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いして4つに切り、耐熱容器に重ならないように並べる。分量外の塩少々を振りかけてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを溶かしてリンゴとサツマイモを加え、両面をサッと焼き、砂糖を振る。

  2. 2

    全体においしそうな焼き色がついたら、ブランデーをかけ、煮たったら火を止める。器にバニラアイスと盛り合わせ、シナモンパウダーを振ってミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.