1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポークハワイアン」の献立 >
  4. キノコのバターソテーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キノコのバターソテー

17回 おいしい

シメジ、シイタケ、ピーマンをバターで炒めた簡単レシピ。

キノコのバターソテー
献立
調理時間
74 Kcal
材料 ( 2 人分

シメジ1パック
シイタケ(生)2個
しょうゆ小さじ1.5~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • シイタケは石づきを切り落として軸と皮に切り分け、軸は縦に裂き、笠は汚れを拭き取り、シメジの大きさに合わせて切る。

  • ピーマンは縦4つに切って種とヘタを取り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れ、シメジ、シイタケを炒め合わせる。

  2. 2

    全体にバターがまわったら、ピーマンを加えて炒め合わせる。ピーマンの色が鮮やかになったら、しょうゆを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.