1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. 春野菜のポタージュのレシピ・作り方

春野菜のポタージュ

春野菜たっぷりのポタージュ。新玉ネギの甘みが口に広がります。

春野菜のポタージュ
かんたん
調理時間
124 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

グリンピース(冷凍)40g
ジャガイモ(男爵)40g
140ml
顆粒スープの素小さじ1/2
牛乳100ml

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で溶かし、横薄切りにした新玉ネギをしんなりするまで炒める。ジャガイモは皮をむいて薄切りにする。

  2. 2

    (1)にグリーンピース、ジャガイモ、水、顆粒スープの素を加え、やわらかくなるまで煮る。

  3. 3

    (2)の粗熱を取り、ミキサーでかくはんする。鍋に戻し、牛乳を加えて温める。

  4. 4

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、生クリームをかける。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.