1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ハヤシライス」の献立 >
  4. 野菜と豆腐のポタージュのレシピ・作り方

野菜と豆腐のポタージュ

野菜と豆腐のポタージュ
献立
調理時間
120 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
玉ネギ1/2個
豆腐1/2丁

<スープ>

  600ml
  大さじ2

下準備

  • キャベツはザク切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、薄切りにして水に放つ。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

  • 豆腐は水洗いし、水気を切っておく。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱し、玉ネギを炒めて、しんなりしてきたらキャベツ、ジャガイモ、<スープ>を加え、10分位煮る。

  2. 2

    ミキサーに1を入れ、豆腐を手で崩しながら加え、攪拌する。

  3. 3

    網を通して鍋に戻し入れ、再び火にかけて温める。煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.