1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのレンジ蒸し」の献立 >
  4. 野菜と豆腐のポタージュのレシピ・作り方

野菜と豆腐のポタージュ

豆腐とジャガイモが入ったポタージュはフワフワでやさしい口当たり。

野菜と豆腐のポタージュ
献立
調理時間
146 Kcal
材料 ( 2 人分

豆腐1/4丁
ジャガイモ(小)1個
新玉ネギ1/4個

<スープ>

  大さじ1
  300ml
  顆粒スープの素小さじ2

下準備

  • 豆腐は水洗いし、水気をきっておく。

  • ジャガイモは皮をむき、薄切りにして水に放つ。

  • キャベツは水洗いしてザク切りにする。

  • 新玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱し、新玉ネギがしんなりするまで炒め、ジャガイモ、キャベツ、<スープ>の材料を加えて10分位煮る。

  2. 2

    ミキサーに入れ、豆腐を手で崩しながら加えてかくはんする。網を通して鍋に戻し入れ、再び火にかけて温める。煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.