1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タチウオの塩焼き」の献立 >
  4. 長芋のバター炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

長芋のバター炒め

13回 おいしい
長芋のバター炒め
献立
調理時間
79 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋8㎝
  塩コショウ少々
  小麦粉小2
しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむいて1cm幅の輪切りにし、両面に塩コショウをし、薄く小麦粉をつける。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを中火で溶かし、長芋を並べ両面薄く焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    最後にしょうゆをかけてからめる様に焼く。プチトマトを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.