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ナスのマリネ

10回 おいしい
ナスのマリネ
献立
調理時間
210 Kcal
材料 ( 4 人分

ナス4~5本
  (塩水用)適量

<マリネ液>

  白ネギ1/2本
  ニンニク2片
  バルサミコ酢大さじ2
  しょうゆ小さじ2
  塩コショウ少々
  だし汁大さじ3  作り方 >>
イタリアンパセリまたは ドライパセリ(又はドライパセリ・適量)1/2束
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦縞に皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。少し塩っぱい位の塩水に放つ。

  • <マリネ液>の白ネギはみじん切りに、ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにして<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

  • イタリアンパセリはみじん切りにする。

  • 揚げ油は170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ナスの水気をしっかり拭き取って、揚げ油でサッと揚げ<マリネ液>につける。

  2. 2

    味が馴染んだらイタリアンパセリを混ぜて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・しっかり冷やすといっそう美味しくなります。

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