1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タンドリーチキン」の献立 >
  4. ナスのマリネのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ナスのマリネ

12回 おいしい
ナスのマリネ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ナス2本
  少々
オリーブ油大3~4

<マリネ液>

  しょうゆ小2
  オリーブ油大2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、縦に薄切りにして塩水に放ち、アクを抜いて、水気を拭き取る。

  • <マリネ液>をバットに混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を大2を強火で熱し、水気を拭き取ったナスに塩コショウをし、両面に焼き色が付くまで焼く。

  2. 2

    ナスが熱いうちに<マリネ液>に漬ける。少し冷やして食べても美味しいです。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ナスは油との相性が良く、油をよく吸い込むので、オリーブ油は少し足しながらナスを焼いても。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.