1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽元のトマト煮」の献立 >
  4. 桃風味の白ワインのレシピ・作り方

桃風味の白ワイン

桃風味の白ワイン
献立
調理時間
202 Kcal
材料 ( 4 人分

2個

下準備

  • 桃は皮ごと縦に包丁を入れ、種に沿って一周して切り込みを入れる。両手ではさむ様に持ち、左右にやさしくねじって2つに分ける。種を取って更に縦半分切り、皮をむく。

  • 白ワインは冷たく冷やしておく。

作り方

  1. 1

    ピッチャーに桃を入れて、冷やした白ワインを注ぎ入れ、桃を白ワインにつける。

  2. 2

    各々のグラスに注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.