1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏手羽のカレーミルク煮」の献立 >
  4. エッグトーストのレシピ・作り方

エッグトースト

10回 おいしい

少し甘めの炒り卵だからお子様にも人気の味。

エッグトースト
献立
調理時間
235 Kcal
材料 ( 4 人分

フランスパン1/2~1本

<炒り卵>

  2個
  砂糖大さじ1.5
  しょうゆ小さじ1
サラダ油小さじ2
マヨネーズ大さじ1

下準備

  • フランスパンは厚さ1~1.5cmの斜め薄切りにし、トースターで軽く焼いておく。

  • <炒り卵>の卵は溶きほぐし、砂糖、しょうゆを加えて混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    <炒り卵>を作る。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、卵液を流し入れ、菜ばしで混ぜながら、ポロポロの炒り卵にし、冷ましておく。冷めたらマヨネーズと和える。

  2. 2

    フランスパンに(1)をのせ、ドライパセリをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.