愛あるセレクトをしたいママのみかた

揚げゴボウのパリパリやみつきサラダ

パリッパリのゴボウはついつい手が出るおいしさ。

材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2~1本
  

少々

水菜

1/2束

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ2
  

バルサミコ酢

大さじ1.5
  

コショウ

少々

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2008/03/17
更新日:
2023/05/18

下準備

  • ゴボウはタワシでこすって水洗いし、ささがきにして水に放ちしっかり水気を拭き取る。

  • 水菜は根元を切り落として長さ4cmに切って水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。ベビーリーフと合わせ、混ぜ合わせた<ドレッシング>で和える。

  • プチトマトは洗って水気を拭き取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    180℃の揚げ油にゴボウを入れてパリッと揚げ、油をきる。油がしっかりきれたら塩を全体にまぶす。

  2. 2

    <ドレッシング>で和えた水菜を器に盛り、(1)の揚げたゴボウを天盛りにしてプチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ