1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏手羽のカレーミルク煮」の献立 >
  4. 揚げゴボウのサラダのレシピ・作り方

揚げゴボウのサラダ

パリッパリのゴボウはついつい手が出るおいしさ。

揚げゴボウのサラダ
献立
調理時間
116 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1/2~1本
  少々
水菜1/2束
ベビーリーフ1パック

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ2
  バルサミコ酢大さじ1.5
  コショウ少々
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシでこすって水洗いし、ささがきにして水に放ちしっかり水気を拭き取る。

  • 水菜は根元を切り落として長さ4cmに切って水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。ベビーリーフと合わせ、混ぜ合わせた<ドレッシング>で和える。

  • プチトマトは洗って水気を拭き取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    180℃の揚げ油にゴボウを入れてパリッと揚げ、油をきる。油がしっかりきれたら塩を全体にまぶす。

  2. 2

    <ドレッシング>で和えた水菜を器に盛り、(1)の揚げたゴボウを天盛りにしてプチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.