E・レシピ > 簡単 > ピザ・サンドイッチ > ホウレン草エッグトーストのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! ホウレン草エッグトースト
13回 おいしい

カロチンとビタミンC豊富なホウレン草で肌荒れや風邪の予防にも!朝食にもぴったりのレシピ。

ホウレン草エッグトースト
かんたん
調理時間
399 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ベーコン1~2枚
サラダ油大さじ1/2
薄口しょうゆ小さじ1/2
少々

<卵液>

  3個
  少々
食パン(6枚切り)2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ホウレン草は根元をよく洗い、長さ4等分に切って茎と葉に分け、軸は縦半分に切る。ベーコンは細切りにする。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    食パンにスライスチーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、ホウレン草の茎を炒める。さらに葉を加えて炒め合わせ、しんなりしたら薄口しょうゆと塩で味を調える。<卵液>を加えて大きく炒め、かたまってきたら火を止めて余熱で半熟に火を通す。

  4. 4

    (2)のトーストに(3)をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数181

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.