1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバのカレー風味ヨーグルト漬け焼き」の献立 >
  4. ナスとカボチャの素揚げのレシピ・作り方

ナスとカボチャの素揚げ

ナスとカボチャは油との相性もGOOD! シンプルさが嬉しい一品。

ナスとカボチャの素揚げ
献立
調理時間
198 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス1本
カボチャ1/16個
  小麦粉大さじ2
揚げ油適量
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落として厚さ5mmの斜め輪切りにする。

  • カボチャは種とワタを取り、厚さ5mmに切る。

作り方

  1. 1

    ナス、カボチャに薄く小麦粉をからめる。

  2. 2

    フライパンに1.5cm位揚げ油を入れて中火で熱し、手のひらをかざして少し温かくなったら、カボチャを加えてカリッと揚げ、油をきる。

  3. 3

    続けてナスを加え、カリッと揚げて油をきる。器に盛り合わせ、塩を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1019

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.