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太鼓判 10+ おいしい!

麻婆ナスの素で春巻き

17回 おいしい

麻婆ナスの素はトロミがついているので、具を冷やす必要なし!調理時間も短縮!

麻婆ナスの素で春巻き
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

麻婆ナスの素(レトルト)1袋
春雨40g
1個

<小麦粉のり>

  小麦粉小さじ2
  適量
揚げ油適量
サラダ菜適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    春雨はハサミで食べやすい長さに切り、袋の表示通りにもどす。水洗いしてしっかり水気をきり、ボウルに入れる。春巻きの皮は4等分に切る。<小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)の春雨に麻婆ナスの素、卵を加えて混ぜる。春巻きの皮に1/8量ずつのせ、三角形になるように包み、<小麦粉のり>で留める。※ここでは1袋120gの麻婆ナスの素を使っています。

  3. 3

    160℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきって器に盛り、サラダ菜とプチトマトを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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