オイキムチ

市販のキムチを使って手軽に作りましょう。

オイキムチ
献立
調理時間
12 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<立て塩>

  200ml
  小さじ1

作り方

  1. 1

    キュウリは両端を切り落としピーラーで筋状に皮をむく。4等分に切り、中心の2/3まで切り込みを入れる。

    皮をむいた部分に向かって切り込みを入れると割れやすくなるので、皮を下にして切り込みを入れます。

  2. 2

    <立て塩>の材料を合わせ、キュウリを30分浸し、水気を拭く。

    ほどよい塩味がまんべんなくしみ込み、白菜キムチと合わせやすくなります。

  3. 3

    白菜キムチをせん切りにし、キュウリの切り込みにはさむ。あればキムチの漬け汁を少々かける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数110

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.