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太鼓判 10+ おいしい!

マグロとアボカドのサッパリおろし丼

29回 おいしい

たっぷりの大根おろしでサッパリと。ニンニクの香りが良いアクセントです。

マグロとアボカドのサッパリおろし丼
献立
調理時間
584 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

酢飯(またはご飯)丼2杯分
マグロ(刺身用)1/2サク
  塩コショウ少々
  オリーブ油適量
  ニンニク1/2片
ポン酢適量

下準備

  • マグロの両面に塩コショウを振る。ニンニクは薄切りにする。アボカドは種を取って皮をむき、1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、ニンニクがキツネ色になったら取り出し、マグロを表面だけ焼く。バットに取り出してキッチンぺーパーで油をきり、そぎ切りにする。

  2. 2

    丼にすし飯をよそい、マグロとアボカドを交互に並べ、水気を絞った大根おろしをたっぷりのせる。(2)で取り出したニンニクをのせ、ポン酢をかける。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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