1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 里芋ころころアメリカンドックのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

里芋ころころアメリカンドック

17回 おいしい

里芋を使っているのでお腹も満足。子供も喜ぶかわいいおやつ!

里芋ころころアメリカンドック
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

里芋4個
  少々
牛乳50ml
揚げ油適量

下準備

  • 里芋は上下を切り落とし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで4分加熱する。皮をむいて塩を加え、フォークでつぶす。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • ウインナーソーセージは長さ2cmに切り、つま楊枝を刺す。

作り方

  1. 1

    里芋でウインナーソーセージを包み、丸く形を整える。

  2. 2

    ボウルにホットケーキミックスと牛乳を泡立て器で混ぜ合わせ(1)につける。

  3. 3

    180℃に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。ケチャップとマスタードを添える。(ヒント)形が崩れやすいので衣をつけたらすぐに揚げましょう。

このレシピのポイント・コツ

・余った生地は揚げるとドーナツになります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.