1. E・レシピ >
  2. パプリカのバルサミコ蒸しのレシピ・作り方

パプリカのバルサミコ蒸し

パプリカのバルサミコ蒸し
お弁当
調理時間
39 Kcal
材料 ( 2 人分

大さじ2
砂糖小さじ1/2
バルサミコ酢小さじ1~2
少々

作り方

  1. 1

    ドライトマトは水で柔らかくもどし、細く切る。

  2. 2

    パプリカは種とヘタを取り除いてひとくち大に切り、小鍋に入れる。水、砂糖を加えて蓋をし、中火にかけて煮たったら火を弱め、蒸し煮にする。

  3. 3

    しんなりしたら蓋を外し、バルサミコ酢、ドライトマトを入れてからめる。塩で味を調えて火を止め、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.