1. E・レシピ >
  2. キノコハヤシライスのレシピ・作り方

キノコハヤシライス

キノコハヤシライス
お弁当
調理時間
289 Kcal
材料 ( 1 人分

牛肉(細切れ)60g
シイタケ(生)1個
玉ネギ(薄切り)1/6個分
ケチャップ大さじ2
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1

    シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。シメジとエノキは石づきを切り落とし、小房に分けてさらに長さ2cmに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら(1)と玉ネギを加え、しんなりするまで炒める。ケチャップとウスターソースを加え、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・キノコは水分を飛ばすように炒めて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.