1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げサバのみぞれ煮」の献立 >
  4. モヤシと菊菜の卵炒めのレシピ・作り方

モヤシと菊菜の卵炒め

モヤシと菊菜の卵炒め
献立
調理時間
94 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1袋
春菊(菊菜)1/2パック
2個
しょうゆ小さじ2
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。できればモヤシの根を取ると食感がよくなりますよ。

  • 菊菜は水洗いし、根元のかたい部分を切り落とし3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、モヤシ、菊菜を炒め、少ししんなりとしてくれば、塩コショウをして卵を加える。

  2. 2

    卵が固まってくれば菜ばしで軽く混ぜ、モヤシ、菊菜とからめて火を止める。

  3. 3

    しょうゆをまわしかけ、全体にからまれば、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.