1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「おでんのみそダレ添え」の献立 >
  4. 春菊のユズコショウ炒めのレシピ・作り方

春菊のユズコショウ炒め

味付けはシンプルなのにユズコショウが入る事でパンチのある炒め物になります。

春菊のユズコショウ炒め
献立
調理時間
63 Kcal
材料 ( 2 人分

春菊(菊菜)(菊菜)1束
シイタケ(生)2個

<調味料>

  ユズコショウ小さじ1/2
  小さじ2
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 春菊は軸のかたい部分を少し切り落とし、食べやすい長さに切る。

  • シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って軸と笠に切り分け、軸は縦2~3つに裂き、笠は4つ位に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、春菊、シイタケを炒める。少ししんなりしたら、<調味料>を加えてサッと炒め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.