1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げサバのおろし煮」の献立 >
  4. モヤシと春菊の卵炒めのレシピ・作り方

モヤシと春菊の卵炒め

強火で炒めたモヤシは、水分が出やすいので出来たてを是非。

モヤシと春菊の卵炒め
献立
調理時間
124 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ(根切り)1袋
春菊(菊菜)(菊菜)1/2束
溶き卵1個分
しょうゆ小さじ2
サラダ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 春菊は根元のかたい部分を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、モヤシ、春菊を炒め、少ししんなりしたら、塩コショウをして溶き卵を加える。

  2. 2

    卵がかたまってきたら、菜ばしで軽く混ぜて全体にからめて火を止める。しょうゆをまわしかけ、全体にからまったら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.