1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカとセロリの中華炒め」の献立 >
  4. 春菊とモヤシのナムルのレシピ・作り方

春菊とモヤシのナムル

春菊の香りにゴマ油の風味が良く合います。

春菊とモヤシのナムル
献立
調理時間
72 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

春菊(菊菜)(菊菜)1束
モヤシ1/2袋
ニンニク(すりおろし)少々
ゴマ油適量
白ゴマ適量

下準備

  • 春菊は根元を切り落とし、長さ5cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かし、塩を入れて春菊をサッとゆで、冷水に取って水気を絞る。モヤシも同様にゆで、水気をきる。

  2. 2

    ボウルにニンニク、塩コショウ、ゴマ油を入れて混ぜ、(1)を加えてよく和える。器に盛り白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数129

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.