1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタテとイカのクリームチーズ焼き」の献立 >
  4. 菊菜のガーリック炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

菊菜のガーリック炒め

18回 おいしい

菊菜はサッと炒めるのがポイントですよ。

菊菜のガーリック炒め
献立
調理時間
88 Kcal
材料 ( 4 人分

春菊(菊菜)(春菊)1~2束
ニンニク(薄切り)1片分
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 菊菜は水洗いし、長さ4cmに切る。

  • ベーコンは幅5mmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とニンニク、ベーコンを入れて中火にかけ、香りがたってきたら、菊菜を加えてサッと炒め合わせる。

  2. 2

    器に盛り、お好みで粗びき黒コショウを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.