1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「炊飯器で赤飯」の献立 >
  4. ささ身とブロッコリーのゴマ酢和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ささ身とブロッコリーのゴマ酢和え

12回 おいしい

レンジで火を通したささ身とブロッコリーのお手軽な和え物。

ささ身とブロッコリーのゴマ酢和え
献立
調理時間
132 Kcal
材料 ( 2 人分

  小さじ2

<ゴマ酢>

  すり白ゴマ大さじ2
  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身は長さを3等分に切り、耐熱容器に入れて酒をかけ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。粗熱が取れたら細く裂く。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1~1分30秒加熱する。水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ゴマ酢>のボウルに鶏ささ身、ブロッコリーを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.