印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのゴマ酢和え

調理時間
8分

寿司酢を使ったゴマの風味豊かな和え物。魚肉ソーセージをハムやちくわに変えてもOKです。

ブロッコリーのゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

寿司酢

(市販品)小さじ2

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • ブロッコリーのゴマ酢和えの下準備1

    ブロッコリーは洗い、小さめに切り分ける。

  • 魚肉ソーセージは幅3mmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    ブロッコリーをラップに包み、電子レンジで1~2分加熱してボウルに入れる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ブロッコリーのゴマ酢和えの作り方2
    2

    魚肉ソーセージと寿司酢を加えて混ぜ、すり白ゴマを入れて和える。

ブロッコリーのゴマ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.