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ハモス(ヒヨコ豆のディップ)

ゆでた野菜や、魚介類にも合いますよ。

ハモス(ヒヨコ豆のディップ)
献立
調理時間
236 Kcal
材料 ( 4 人分

<ハモス>

  ヒヨコ豆(水煮缶)1缶(1缶110g入り)
  ピーナッツバター大さじ2
  レモン汁大さじ1
  オリーブ油50~100ml
  コリアンダー(粉)少々
  少々
  少々
トマト1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ヒヨコ豆はザルに上げて汁気をきる。

  • スティックセニョールは塩を入れた熱湯に入れ、煮たったら1~2分ゆでてザルに上げ、水気をきる。

  • トマトはヘタをくり抜き、横半分に切ってスプーン等で種を取り、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ミキサー、またはフードプロセッサーに<ハモス>の材料を入れ、ペースト状になるまで混ぜ合わせる。器に盛り、トマト、スティックセニョールを添える。

このレシピのポイント・コツ

・スティックセニョールとは、アスパラガスのような食感を楽しめるスティック状のブロッコリーです。スティックセニョールが手に入らない場合は、ブロッコリー等でも代用できますよ。

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