1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ハーブチキン」の献立 >
  4. 豆とキノコの白いスープのレシピ・作り方

豆とキノコの白いスープ

豆とキノコの白いスープ
献立
調理時間
173 Kcal
材料 ( 4 人分

エノキ1/2パック
エリンギ1/2パック
マイタケ1/2パック
オリーブ油大さじ1
400ml
牛乳300ml

下準備

  • 水煮豆はザルに上げ、サッと水洗いする。

  • エノキは石づきを切り落として長さを3等分に切り、根元を食べやすい大きさにさばく。

  • エリンギは縦4~6等分に切ってエノキの長さ位に切る。

  • マイタケは食べやすい大きさにさばく。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、エノキ、エリンギ、マイタケを炒める。全体にオリーブ油がまわったら水煮豆を加えて炒める。

  2. 2

    水、固形スープの素を入れて煮立ったら、火を弱めて7~8分煮て牛乳を加え、中火にする。

  3. 3

    煮立ったら塩コショウで味を調え、器に注ぎ分け、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.