1. E・レシピ >
  2. 鶏とニンジンのみそ炒めのレシピ・作り方

鶏とニンジンのみそ炒め

鶏とニンジンのみそ炒め
お弁当
調理時間
233 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉40~50g
  少々
  小さじ1
サラダ油大さじ1/2

<合わせみそ>

  みそ大さじ1
  大さじ1
  砂糖大さじ1/2

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は身の厚い部分は包丁を入れて厚みを均等にし、ひとくち大に切って塩をまぶす。ニンジンは皮をむいて厚さ7~8mmの輪切りにし、耐熱容器に並べ入れて水をまわしかけ、ラップをかけて電子レンジで1~2分加熱する。<合わせみそ>の材料を合わせておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒めて火を通す。ニンジンを加え、<合わせみそ>を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.