印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏とニンジンのみそ炒め

調理時間
10分
カロリー
233 Kcal
鶏とニンジンのみそ炒め
材料  ( 1 人分

鶏もも肉

40~50g
  

少々
  

小さじ1

サラダ油

大さじ1/2

<合わせみそ>

  

みそ

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は身の厚い部分は包丁を入れて厚みを均等にし、ひとくち大に切って塩をまぶす。ニンジンは皮をむいて厚さ7~8mmの輪切りにし、耐熱容器に並べ入れて水をまわしかけ、ラップをかけて電子レンジで1~2分加熱する。<合わせみそ>の材料を合わせておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 鶏とニンジンのみそ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒めて火を通す。ニンジンを加え、<合わせみそ>を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。
鶏とニンジンのみそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.