1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「玉ネギいっぱいハヤシライス」の献立 >
  4. ブロッコリーのスープのレシピ・作り方

ブロッコリーのスープ

プチトマトの酸味が良いですね。

ブロッコリーのスープ
献立
調理時間
63 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンニク1/2片

<スープ>

  800ml
オリーブ油大さじ1/2

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • プチトマトは水洗いして、ヘタを取る。

  • ベーコンは細切りにする。

  • ニンニクは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油、ベーコン、ニンニクを弱火で炒め、香りがたってきたらプチトマトを軽く炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら<スープ>の材料を加え、煮たったら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで7~8分位煮る。

  3. 3

    ブロッコリーを加え、火が通ったら塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.