印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのスープ

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal

プチトマトの酸味が良いですね。

ブロッコリーのスープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

800ml

オリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • ブロッコリーのスープの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。

  • プチトマトは水洗いして、ヘタを取る。

  • ベーコンは細切りにする。

  • ニンニクは薄切りにする。

作り方

  1. ブロッコリーのスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油、ベーコン、ニンニクを弱火で炒め、香りがたってきたらプチトマトを軽く炒め合わせる。

  2. ブロッコリーのスープの作り方2
    2

    全体に炒められたら<スープ>の材料を加え、煮たったら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで7~8分位煮る。

  3. ブロッコリーのスープの作り方3
    3

    ブロッコリーを加え、火が通ったら塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

ブロッコリーのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.