1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバのローズマリーガーリックソテー」の献立 >
  4. ブロッコリーのクリームスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーのクリームスープ

26回 おいしい

ブロッコリーをクタクタになるまでゆでた、ビタミンが豊富なスープ。ブロッコリーの茎も入れてOK!

ブロッコリーのクリームスープ
献立
調理時間
190 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/2個

<スープ>

  顆粒スープの素小さじ1
  200ml
牛乳200ml
サラダ油大さじ1/2

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱して玉ネギを炒める。しんなりしたら、ブロッコリーを加えて軽く炒める。

  2. 2

    <スープ>の材料とクリームチーズを加え、煮たったら弱火で7~8分煮る。

  3. 3

    ブロッコリーを木ベラなどでつぶし、牛乳を加えて温め、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.