1. E・レシピ >
  2. ブロッコリーのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーのスープ

11回 おいしい

野菜たっぷりスープはいかが?緑と赤の野菜を入れて彩りよくすれば簡単にビタミン、ミネラルがとれちゃいます。

ブロッコリーのスープ
連載
調理時間
76 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ中1/2個
ニンジン1/4本
シメジ1パック
600ml

下準備

  • ブロッコリーは軸と房の部分に分け、軸の部分は1cm角に、房の部分は小房に分ける。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋に水、顆粒コンソメを入れて火にかける。湧いてきたらニンジン、玉ネギを加えて3分煮る。シメジ、ブロッコリーを加えて1~2分煮たら塩コショウで味を整え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.